mercoledì 27 gennaio 2010

biscotti al cioccolato mooolto americani


Li chiamano Chocolate Crinkle, sono dei buonissimi biscotti che stanno spopolando nei foodblog... a questo punto mi tocca provarli!
Ecco gli ingredienti:
  • 55 g di burro
  • 225 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova grandi
  • 210 g di farina
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 120 grammi di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
Il procedimento:
Sciogliere il cioccolato con il burro e lasciarlo intiepidire, nel frattempo con un frullino sbattere le uova con lo zucchero per 3-4 minuti quindi unire la vanillina e il cioccolato fuso.
Mischiare a parte la farina il lievito e il sale e unirli alla massa al cioccolato preparata precedentemente, coprite con pellicola e lasciare in frigo 2 ore o piu (la consistenza è molto simile a quella del salame al cioccolato prima che si solidifichi).
Formare con questo impasto (ungendovi prima un po le mani con un po di burro) delle palline grandi 2-3 cm e passarle in una scodella dove avrete messo lo zucchero a velo. Lo zucchero dovrà coprirle interamente.
Prendere una placca rivestita con carta forno e adagiate le palline distanziate(tendono ad allargarsi in cottura).e cuocere a 170 gradi per 8-10 minuti (il cuore deve rimanere morbido quindi anche se vi sembrano ancora un po mollicci toglieteli dal forno) e lasciare raffreddare...
sono deliziosi!

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